Нормализация и стандартизация элементов

Нормализация и стандартизация элементов, узлов и конструкций приспособлений

Нормализация и стандартизация элементов, узлов и конструкций приспособлений

Направление нормализации и стандартизации элементов, узлов и конструкций приспособлений обусловлено частой сменой продукции и стремлением оставить приспособление без изменений. Это противоречие разрешается нормализацией, унификацией и стандартизацией деталей и сборочных единиц приспособлений. При этом снижается объем конструкторских работ, сокращается номенклатура и увеличивается количество подлежащих изготовлению деталей одного наименования и размера.

Нормализованные или стандартные детали можно изготавливать большими партиями централизованным порядком, что снижает их стоимость. Нормализованные и стандартные детали, сборочные единицы могут быть сняты с использованных приспособлений и после частичного ремонта (если необходимо) переданы на склад. Их можно повторно применять при сборке новых приспособлений.

В области приспособлений стандартизацией охвачены:

· конструктивные и размерные элементы деталей (резьбы, конусы, шпоночные соединения, уклоны, посадки и т.д.);

· заготовки корпусов;

· сборочные единицы приспособлений;

· некоторые конструкции приспособлений;

· элементы силовых приводов;

· элементы приспособлений.

Проведенная стандартизация в области оснастки позволяет проектировать приспособления с применением стандартных деталей и сборочных единиц в объеме от 30 до 90 % от общего количества деталей в конструкции.

Нормализация (упорядочение) включает следующие этапы:

1. нормализацию общих конструктивных и размерных элементов. Объектом нормализации является:

— размерные ряды на элементы приспособлений;

— габаритные и присоединительные размеры;

— конструктивные элементы (резьбы, детали крепления, штифты, шпоночные соединения, уклоны и т.п.;

— посадки для применяемых сопряжений и допусков на основные детали;

2. нормализацию деталей специальных приспособлений (установочных элементов, деталей зажимных устройств, корпусов приспособлений и их элементов, установов для проверки положения инструментов, деталей вспомогательных устройств), а также их заготовок (отливок, поковок);

3. нормализацию сборочных единиц приспособлений различного функционального назначения (пневмо- и гидроцилиндров, пневмокамер, делительных и поворотных механизмов, фиксаторов, выталкивателей и др.).